Agenda Gastronómica 2025

Banner

Ruta del Sabor 2025

 

Sabor Bogotá 2025 llega con doce festivales gastronómicos diseñados para celebrar la diversidad culinaria de la ciudad. Estos eventos están pensados para que tanto locales como visitantes descubran la riqueza de los sabores que representan a Bogotá; desde recetas tradicionales que han pasado de generación en generación, hasta innovadoras propuestas que reinterpretan la cocina contemporánea.

Cada festival será una oportunidad para enaltecer los ingredientes locales, los saberes populares y el trabajo de cocineras, cocineros y emprendimientos gastronómicos que le aportan identidad a la ciudad.

 

Parrilla Fest de la Zona A: 4 al 6 de abril

El fuego, los sabores ahumados y la reunión en torno a la parrilla serán los protagonistas de este evento.

 

Festival del Arroz: 16 al 18 de mayo

Una fiesta para encontrarnos alrededor de este plato que va bien con todo y es un infaltable en la mesa de los hogares de Bogotá.

 

Festival del Postre: 31 de mayo

Un dulce homenaje en el marco del Día de las Niñas y los Niños, pensado para disfrutar en familia y deleitar el paladar con postres tradicionales e innovadores.

 

Festival de la Lechona: 28 al 30 de junio

Dos días dedicados a uno de los platos más emblemáticos de nuestra gastronomía colombiana tradicional.

 

Festival de la Fritanga: 7 al 10 de agosto y 3 al 5 de octubre

 

Festival de la Bogotaneidad: segunda semana de agosto

 

Festival Macarenazo: 7 de septiembre

Una experiencia para explorar la riqueza culinaria del barrio La Macarena, reconocido por su variedad y creatividad gastronómica.

 

Carnaval de las Carnes - Festival del Asado: 17 al 19 de octubre

El fuego, los sabores ahumados y la reunión en torno a la parrilla serán los protagonistas de este evento.

 

Festival del Día de Muertos: 31 de octubre y 1 de noviembre

Una fusión de tradición y sabor para celebrar la memoria y la cultura de México en Bogotá a través de la gastronomía.

 

Gala de premiación - Sabor Bogotá: tercera semana de noviembre

 

Festival del Día de Muertos: 31 de octubre y 1 de no noviembre

Una fusión de tradición y sabor para celebrar la memoria y la cultura de México en Bogotá a través de la gastronomía.

 

Festival del Tamal: 13 y 14 de diciembre

El encuentro con uno de los platos más tradicionales de nuestro país.

 

Feria Gastronómica de Navidad: segunda semana de diciembre

El cierre perfecto del año con una feria que reunirá lo mejor de los sabores navideños en Bogotá.